Обратная связь

* — обязательные для заполнения поля

  • Компания «Меркурий» оказывает услуги по механической обработке деталей на современных станках с ЧПУ.

  • Мы обеспечиваем высокое качество изготавливаемых деталей за счет профессиональных технологов.

Фрезерные работы

Фрезерные работы, наряду с токарными, являются распространённым способом резки металлических заготовок. В процессе фрезерной обработки осуществляется процесс резания металла с использованием режущего инструмента — фрезы. При таком способе обработки вращение фрезы является основным движением, а поступательное перемещение заготовки в одном из трёх направлений относительно инструмента является движением подачи. Фрезерные станки различного предназначения и с различными режимами обработки служат для осуществления фрезерных работ.

Работы по фрезерованию заключаются в обработке поверхностей металла. Будущая деталь перемещается относительно фрезы, которая, оказывая на неё воздействие, придаёт ей нужную форму. Фреза представляет собой колесо с зубцами, каждый из которых является резцом, выполняется она из высококачественного сорта стали. Различные виды фрез (дисковые, угловые, фасонные) служат для различных видов обработки металла.

В основном фрезерование следует сразу за базовой токарной обработкой для получения необходимой формы детали. В зависимости от расположения инструмента фрезерные станки делят на вертикальные и горизонтальные, однако на современных предприятиях гораздо чаще встречаются универсальные, способные осуществлять резку металла во всех направлениях, а также под углом. При сверлении и расточке различных изделий из металла также применяют фрезерные станки.

Фрезерная обработка применяется для различных изделий и элементов конструкций, таких, как ровные плоские поверхности, уступы, фаски, пазы, сложные зубчатые элементы и т. д.

Наша компания предлагает Вам услуги по различной фрезерной обработке металла на современных станках с ЧПУ.

Примеры изделий