Обратная связь

* — обязательные для заполнения поля

  • Компания «Меркурий» оказывает услуги по механической обработке деталей на современных станках с ЧПУ.

  • Мы обеспечиваем высокое качество изготавливаемых деталей за счет профессиональных технологов.

Сверление металла

Сверление металла — один из видов механической обработки деталей, целью которого является получение отверстия (сквозного или глухого), либо же увеличение диаметра уже существующего (т. н. Рассверливание) или изменение его формы. Реализуется сверление сплошного металла с помощью режущего инструмента — сверла. Выходными параметрами получаемого в процессе сверления металла отверстия являются его диаметр и глубина. Сверление и рассверливание производятся как один из этапов технологической обработки деталей и являются высокопроизводительными методами получения и последующей обработки отверстий. Полученные отверстия служат обычно для помещения в них крепежей или прокладки кабеля, либо же в них располагаются части других деталей механизма.

Сверление является весьма трудоёмким процессом, использующим несколько различных видов свёрл. Наиболее часто применяются спиральные свёрла. Производительность процесса сверления во многом прямо зависит от предварительно установленных на станке скорости вращения сверла и подачи (нажиме на заготовку). Если требуется просверлить достаточно глубокое отверстие (глубина его в таком случае в пять или более раз больше его диаметра), то используют свёрла с внутренними каналами, служащими для подачи СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость), которая необходима для предотвращения нагревания и быстрого износа и стачивания сверла. Режущий инструмент выбирают по нужному диаметру отверстия, а также необходимо учитывать вид обрабатываемого металла. Следует помнить, что диаметр полученного отверстия будет немного больше диаметра сверла. Это вызвано погрешностью обработки вследствие биения инструмента в процессе сверления материала.

Точность обработки металла при сверлении повышается за счёт скрупулёзной регулировки станка, также она зависит от того, насколько хорошо заточен инструмент. Чистота поверхности отверстия повышается зенкерованием, а также при использовании развертки. На сегодняшний момент на станках используют ЧПУ для повышения параметров точности и производительности обработки.

Примеры изделий