Обратная связь

* — обязательные для заполнения поля

  • Компания «Меркурий» оказывает услуги по механической обработке деталей на современных станках с ЧПУ.

  • Мы обеспечиваем высокое качество изготавливаемых деталей за счет профессиональных технологов.

Токарные работы

Токарные работы являются самыми распространенными среди всех видов обработки металла. Токарные станки преобладают в цехах любого предприятия. Прибегая к токарным работам, специалисты чаще всего имеют дело с обработкой тел вращение путем постепенного снятия с них стружки режущим инструментом.

К числу видов обработки, осуществляемой на токарных станках, относят обтачивание различных поверхностей, подрезку торцов и фасок, отрезку, растачивание, сверление отверстий и нарезание в них резьбы и т. д. Разнообразие токарных станков позволяет также выполнить и более сложные виды работ, например, обработка колёсной пары, труб, муфт и других изделий из металла.

Основным и распространённым режущим инструментом при токарной обработке является резец. Резцы имеют несколько классификаций по различным критериям и служат для выполнения различных видов обработки. Другими инструментам являются сверла, наиболее распространены из которых спиральные (бывают также перовые, центровочные, для глубокого сверления и др.), зенкеры (цельные и насадные), развёртки, метчики, служащие для нарезания и калибровки внутренней резьбы, плашки, нарезающие и калибрующие наружные резьбы, фрезы.

Любые виды токарной работы сопровождаются технологическим оснащением в соответствии с требованиями к комплексу УСПО (универсально-сборной и переналаживаемой оснастки), важнейшая роль которой — обеспечение необходимой точности обработки.

Наша компания выполняет токарные работы в Пензе различных видов и сложности.

Примеры изделий